750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Kikou
Archives
30 mai 2008

Chou-Fleur et pommes de terre au colombo

Chou-Fleur et pommes de terre au colombo
Voilà une recette qui pourrait nous venir des îles!En effet la poudre de colombo est aux Antilles ce que le curry est à l'Inde. Tout un symbole et surtout l'épice donne son nom au plat dans la composition duquel elle rentre, en bonne place! Comme le curry,...
Publicité
28 mai 2008

Filets de rougets aux vermicelles de riz au Wok

Filets de rougets aux vermicelles de riz au Wok
Cette recette aurait aussi bien pu faire partie de la rubrique "Exploration" que de la rubrique "Humeurs citadines". Elle est, en effet, rapide et facile à préparer et n'a été qu'un premier essai culinaire sans recette précise, finalement réussi...Toutefois,...
27 mai 2008

Filets de poulet aux abricots et raisins secs

Filets de poulet aux abricots et raisins secs
Ce plat pourrait aussi bien être d'inspiration algérienne que marocaine. La cuisine de ces deux pays recèlent, en effet, de nombreux plats sucrés-salés à base de viande de poulet ou d'agneau. Le Maroc possède une des gastronomie les plus riches et les...
25 mai 2008

Kheema Matar- Boeuf haché aux petits pois et à la tomate façon Kikou

Kheema Matar- Boeuf haché aux petits pois et à la tomate façon Kikou
J'ai préparé ce plat pour accompagner mon riz à la menthe et au lait de coco mais bien entendu les deux sont entièrement indépendants. Il s'agit d'un plat originaire du nord de l'Inde, c'est pour cela qu'il peut être préparé avec du boeuf. En effet, cette...
23 mai 2008

Riz à la menthe et au lait de coco de Kikou

Riz à la menthe et au lait de coco de Kikou
Voilà encore une recette de riz... Comme à la maison, on l'aime, je suis bien obligée et bien heureuse, d'innover et de trouver à chaque fois des façons différentes de le préparer.Et fort heureusement, il peut se décliner à l'infini...Hier, j'ai tenté...
Publicité
22 mai 2008

Dhal de lentilles corail

Dhal de lentilles corail
Retour sur la Route des Indes! Le terme 'dhal" désigne en Inde toute sorte de légumineuses, tant les lentilles que les pois chiches ou les pois cassés ainsi que le plat dont il est le principal ingrédient. Il en existe une infinie variété sous diverses...
21 mai 2008

Demi-lunes aubergine-Ricotta aux aubergines

Demi-lunes aubergine-Ricotta aux aubergines
Quand je vous dis que l'aubergine est mon ingrédient, je ne vous mens pas... Je pourrais en manger à toutes les sauces! En préparation élaborée ou rapide, je l'adore! Elle se prête et s'adapte à toutes mes envies.Comme je n'avais pas beaucoup de temps...
20 mai 2008

Pain de kermesse aux poires

Pain de kermesse aux poires
Qui n'a jamais participé à la kermesse de son école? Quelle mère n'a jamais préparé à cette occasion un délicieux gâteau? C'est souvent l'occasion pour les enfants de faire valoir les talents de leur maman et pour les mères d'échanger leurs recettes......
19 mai 2008

Fouace aveyronnaise façon pain perdu aux parfums des îles

Fouace aveyronnaise façon pain perdu aux parfums des îles
Un petit retour gourmand en France pour découvrir ou redécouvrir l'Aveyron, entre l'Auvergne, le Languedoc et la Méditerranée.Ce terroir dont le symbole est le célèbre couteau de Laguiole possède une richesse historique et gastronomique prodigieuse. Pays...
19 mai 2008

Pancakes

Pancakes
Pour le petit déjeuner dominical, après avoir flâner au lit et profiter de la dernière matinée de répit du week end, rien de vaut ces petites crêpes rondes et épaisses tout droit venues de l'autre côté de l'Atlantique.En réalité comme beaucoup de spécialités...
Publicité
1 2 3 > >>
Chez Kikou
Publicité
Publicité